Пострадавшие от наезда бешеной Honda постепенно восстанавливаются

Молодая женщина Екатерина Норицына и ее двухлетний сын Иван, которые 14 ноября этого года тяжело пострадали от наезда Honda на улице Фурманова, идут на поправку. У Екатерины, напомним, после ДТП подозревали перелом позвоночника. К счастью, это не подтвердилось. Как сообщил муж пострадавшей Павел, недавно она начала самостоятельно ходить.


— Пока только по палате и коридору, но уже уверенно, — сообщил Павел. — Поражаюсь ее оптимизму и силе духа. Температурит немного, но врачи хотят выписать ее на неделе. Дома и стены помогают. И больничных инфекций нет.


По словам Павла, улучшения есть и у сына. Сегодня будет решаться вопрос о переводе его в отделение неврологии, поскольку тяжелее всего у ребенка пострадала голова.


Екатерина начала ходить по палате


— Ваня медленно, но уверенно борется. Ест хорошо, все понимает, всех узнает, есть все эмоции. С каждым днем новые небольшие победы. Я уверен, что поставлю его на ноги, всё для этого у нас есть. Врачи пока ничего не прогнозируют, пока планово переводимся в неврологию, там посмотрим. Девятая больница, судя по отзывам, хорошая, если будет нужно, поедем в Москву.


Спасибо всем, кто следит, помогал и помогает. Катиной маме пришлось уволиться с работы, мне тоже работать пока некогда, живем в больницах, и нас выручает только помощь от всего города. Спасибо, — подытожил Павел Норицын.



Ранее мы рассказывали, в каком состоянии находится екатеринбуржец Андрей Медведев, который также пострадал от бешеной Honda. Мужчине предстоит еще как минимум две операции. Плюс длительная обездвиженность.


Напомним, водитель автомобиля Honda CR-V, который вылетел на тротуар и сбил людей, не должен был садиться за руль из-за своего заболевания — по данным источника E1.RU в силовых структурах, у Владимира Пузырёва была эпилепсия. В настоящее время Пузырев находится в СИЗО. По его делу назначены несколько экспертиз.