Спасателям из Перми помогали свердловские коллеги

Тела всех погибших горняков, которые оказались заблокированы под землей во время пожара на шахте в Соликамске, подняли на поверхность. Об этом сообщили наши коллеги из Перми, они рассказывали о произошедшем в режиме онлайн.


Больше шести часов спасатели пытались извлечь тела из-под земли. В МЧС Пермского края рассказали, что скоро должно начаться их опознание. При этом не ясно, понадобится ли генетическая экспертиза. Всего в спасательной операции принимали участие 162 человека, в том числе из Свердловской области.


— Для организации безопасности проводимых работ были задействованы военизированные горноспасательные подразделения МЧС России, прибывшие на усиление из Екатеринбурга, Североуральска и Нижнего Тагила, — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю. — В частности, спасателями была проведена разведка горных выработок для обнаружения девяти шахтеров, чья судьба оставалась неизвестной. 


Напомним, в субботу в строящемся стволе рудника Соликамск-3 начался пожар. Восемь из семнадцати находившихся в шахте горняков успели подняться на поверхность, а девять оказались заблокированы под землей. Утром 23 декабря спасатели обнаружили тела погибших.


Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте», там мы оперативно публикуем все новости и статьи.