Спасатели пытаются потушить пожар в шахте

Спасатели из Екатеринбурга и Нижнего Тагила приехали в Соликамск, где после пожара в шахте остались заблокированными девять человек, сообщает ТАСС.


— Часть спасателей военизированного горноспасательного отряда МЧС приехала из Екатеринбурга и Нижнего Тагила, всего — три единицы техники и 18 человек, — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области.


Пока они находятся на территории шахты, в резерве. Вскоре на помощь коллегам должна приехать группа спасателей из Североуральска. Сейчас на месте пожара задействовано больше 100 человек личного состава, включая оперативный штаб МЧС и ЦУКС, и около 30 единиц техники.


Девять из 17 человек, находившихся в момент задымления под землей, остались там. Спасатели не могут до них добраться из-за высокой температуры. Наши коллеги из Перми следят за событиями в режиме онлайн.

Тем временем губернатор Прикамья Максим Решетников сообщил, что спасатели сделали все возможное и шансов на спасение горняков нет. Он выразил соболезнования их семьям. 



К сожалению, происшествия на шахтах случаются нередко. Летом в Краснотурьинске на проходчика Андрея Фризоргера упал отслоившийся кусок горной массы. Мужчина умер на месте, во время обрушения также пострадал еще один рабочий, мы собирали всю информацию о происшествии в режиме онлайн


Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте», там мы публикуем главные новости и статьи.