Во второй половине «лисицы» увеличили разницу до двухзначной

Этим вечером в Курске УГМК, действующие чемпионки России и Евролиги, сразились с командой «Спарта энд К» из подмосковного города Видное. Екатеринбурженки вышли в финал Кубка России, который пройдет в Курске уже завтра.


По регламенту Кубка участие в нем иностранных игроков запрещено, поэтому за УГМК не играли именитые легионеры. В стартовой пятерке «лисиц» играли сразу 5 игроков национальной сборной России. И уже в первой четверти они вырвались вперед — 23:16. Во второй четверти соперницы УГМК сравняли счет. Но «лисицы» вернули себе лидерство, хоть и с разницей всего в 4 очка. Точку в первой половине поставила Раиса Мусина, она попала в кольцо за мгновение до сирены.


В третьей четверти стало ясно, что силы на противостояние у «Спарты энд К» закончились. УГМК увеличили разницу в счете до двухзначной — 64:51. Весь четвертый период подмосковные баскетболистки старались удерживать отставание в 13 очков, но «лисицы» сделали рывок под конец матча. Итог матча: 83:68 в пользу уральских баскетболисток. 


Самым результативным игроком матча стала Мария Вадеева из УГМК. Она оформила дабл-дабл (25 очков и 11 подборов), а Евгения Белякова набрала 18 очков. У проигравших самой результативной стала Аделина Абайбурова, набравшая 18 очков.


На международных турнирах у «лисиц» тоже все хорошо, 19 декабря они одержали седьмую победу подряд, обыграв соперниц из Бельгии.


Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте», там мы оперативно публикуем все новости и статьи.