Следователи уже завели уголовное дело 

Сегодня в 19:00 горноспасатели военизированного горноспасательного отряда Урала выехали в Соликамск, где произошел пожар в шахте. Как сообщили в МЧС по Свердловской области, 30 спасателей из Екатеринбурга, Североуральска и Нижнего Тагила на пяти оперативных автомобилях едут на помощь коллегам из Пермского края.


— Свердловские горноспасатели имеют большой опыт работы в сложных подземных условиях и оснащены необходимым спецоборудованием: аварийно-спасательным инструментом, аппаратами защиты органов дыхания, аппаратами искусственной вентиляции легких, электротермометрами, газоанализаторами и другими спецсредствами, — добавили в МЧС.


Тем временем пермские следователи заявили, что были основания полагать, что находящиеся в зоне задымления люди погибли, поэтому следственные органы возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее смерть двух и более лиц».


Восемь из 17 человек, находившихся в момент задымления под землей, выведены на поверхность, они не пострадали. Связи с остающимися под землей людьми нет. Наши коллеги из Перми следят за событиями в режиме онлайн.


К сожалению, ЧП на шахтах случаются нередко. Этим летом в шахте в Краснотурьинске на проходчика, 34-летнего Андрея Фризоргера, упал отслоившийся кусок горной массы. Мужчина умер на месте. Во время обрушения также пострадал еще один рабочий, мы собирали всю информацию о ЧП в режиме онлайн. У погибшего Андрея Фризоргера остались жена и две дочки. Как сообщили в «Богословском рудоуправлении», вдове проходчика выплатили компенсацию в 2,3 миллиона рублей и возместили 240 тысяч рублей на похороны.