Среднесуточные температуры воздуха будут ниже климатической нормы на 7 градусов и более

С завтрашнего дня в Свердловской области ожидается аномально холодная погода. Синоптики сообщают, что местами 23–27 декабря среднесуточные температуры воздуха будут ниже климатической нормы на 7 градусов и более. На севере области прогнозируется до -32 градусов.


— Просим водителей учитывать данную информацию при планировании маршрута, — попросили в «Уралуправтодоре». — Будьте особенно внимательными на дорогах, соблюдайте дистанцию и выбирайте скоростной режим, соответствующий погодным условиям. По возможности исключите поездки на дальние расстояния во время лютых морозов.


Узнать о состоянии проезда, а также сообщить о нештатной ситуации на федеральных трассах УрФО можно по круглосуточному телефону дежурно-диспетчерской службы «Уралуправтодора»: 8–800–200–63–06.


— Муниципалитетам и руководителям объектов экономики реком­ендовано предпринять комплекс превентивных­ мер и усилить контро­ль за оперативной обс­тановкой на своих тер­риториях. Через радиосвязь организовано информирование дальнобойщиков, — сообщили в МЧС. — Силы и ­средства МЧС работают в режиме повышенной готовности. В готовности находятся 42 мобильных пу­нкта обогрева, которые в случае необходимости будут развернуты на автодорогах в кратчайшие сроки. 


Ранее метеорологи предсказали, какой будет в Екатеринбурге новогодняя ночь