Эта аллея у «Гринвича» — одно из немногих мест, где ощущается праздник

С начала декабря мы очень хотели сделать красивый фоторепортаж с украшенных к Новому году улиц Екатеринбурга. Смотрели на фотоподборки коллег из Перми и Тюмени, восхищались светящимися фигурами в центрах их городов, огоньками на деревьях, огромными буквами «С Новым годом!». Ждали, когда такая же иллюминация появится у нас. Требовали красивых фотографий от фотографа. Верили в чудо.


Но всё было зря. Чтобы собрать даже те фото, которые вы увидите ниже, нашему фотокору Артёму Устюжанину пришлось несколько вечеров и ночей подряд помёрзнуть на улицах, выискивая те редкие ракурсы, с которых можно понять, что скоро Новый год.


Самыми украшенными оказались пространства рядом с торговыми центрами. И это тот редкий случай, когда мы действительно благодарны «Гринвичу» и «Пассажу» за то, что привлекают к себе внимание декором — хотя бы они создают настроение на улицах! Светящиеся гирлянды развешены в окнах кафе и ресторанов, фигурки оленей, свинюшек, снеговиков, Дедов Морозов и Снегурочек стоят рядом с магазинами… И на этом новогоднее убранство города заканчивается!


Как же так, Екатеринбург? Почему нельзя было украсить гирляндами деревья на проспекте Ленина? Где праздничный свет на фонарях? Где поздравления с Новым годом на козырьках зданий? Почему в других городах могут, а у нас нет? Все эти вопросы остаются без ответа.


Посмотрите сами, как отличаются украшения в Екатеринбурге от того, как выглядят предновогодние Тюмень и Пермь.


Это улицы Тюмени


Это праздничная Пермь


А так украсили метро Екатеринбурга


Так украсили некоторые фонари на проспекте Ленина в Екатеринбурге


Светящиеся деревья в Тюмени


А в Екатеринбурге украшают в основном торговые центры и магазины


Дом культуры в Перми украшен к празднику


А у нас нарядней всего выглядит ТЦ «Гринвич»


В Екатеринбурге рядом с ТЦ «Европа» на Ленина красота


В «Пассаже» всё говорит о том, что скоро Новый год


В «Меге» тоже создают новогоднее настроение


Кафешки на Малышева, спасибо, что вы есть! Без вас было бы совсем уныло


Интерьерный центр «Архитектор» на Малышева подготовился к празднику. Но стоит отойти на 10 метров в сторону — и можно забыть о приближающемся Новом годе


Везде бы повесили такие шары на фонари, а не только у «Пассажа» — как бы было красиво!


На Вайнера сделали максимум из того, что могли, чтобы порадовать людей


А это, например, снова кадр из Тюмени. Как вам?


Рядом с Центральным стадионом обмотали яркой плёнкой деревья — спасибо за это


По самому стадиону летают снежинки


Очень выборочные украшения в центре города


Видно, что это делали сотрудники предприятия, которые работают в этом домике. Даже какой-то закуток в подворотне украшен лучше, чем проспект Ленина!


И ещё одно фото из Тюмени для сравнения


У «Тихвина» поставили ёлку


Это снова «Гринвич»


Рестораны пытаются привлечь клиентов


К сожалению, таких украшенных мест в городе немного


На площади 1905 года ещё только строят ледовый городок, который собираются открыть 28 декабря. Огромную ёлку наряжать будут в последний день (или даже ночь). Пока, чтобы добиться новогоднего настроения, нужно делать очень абстрактные фотографии


Показательная история произошла в этом году на улице 8 Марта возле ТЦ «Саммит». Сотрудники торгового центра честно развесили светящиеся гирлянды на деревья вдоль улицы, хотели сделать праздник. Но уже на следующий день рабочие спилили ветки вместе с украшениями. Плановая обрезка деревьев, ничего не поделаешь...


Зато в офисах екатеринбуржцы креативят вовсю. Мы собираем подборки самых необычных офисных ёлок, и там есть на что посмотреть. Самыми оригинальными в нашем рейтинге пока остаются ёлка из пачек денег в банке «Нейва» и ёлка из похоронных венков в ритуальной фирме.


А как вы оцениваете украшение Екатеринбурга к Новому году?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершению опроса.
  • Отлично украшен
  • Плохо, нужно больше огоньков