Совершенно непонятно, почему Kalina неожиданно занесло в столб

В сегодняшней подборке есть сразу два ДТП, виновники которых скрылись после столкновения. Такие водители должны понимать, что своими действиями они делают себе только хуже. По статистике, большинство таких трусов в конце концов находят. В итоге их лишают прав, у них возникают проблемы со страховой, да и, попросту говоря, они себе портят карму. Нет смысла так поступать.


Если вы стали свидетелем ДТП, сделали фото или видео, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону +7 (343) 34-555-34. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704 57 70.


Комментирует сегодняшнюю подборку наш постоянный автоэксперт Дмитрий Ларионов. 


Подрезал и уехал


Обычное утреннее движение по Машинной. В какой-то момент водитель Lada Priora вдруг перестраивается в левый ряд, подрезая тем самым машину, которая ехала следом. Происходит небольшое столкновение, но Priora не останавливается и уезжает. Если знаете её номер или есть запись этой аварии с другого регистратора, то присылайте. Поможем вместе найти виновника.



— Видно, что регистратор достаточно качественный. Но он установлен в той части лобового стекла, где есть повреждение, да к тому же оно грязное. В итоге регистратор сфокусировался на стекле. Виноват в аварии, конечно, водитель Priora.


Не довернул


Странный манёвр от водителя Toyota, который поворачивал направо, но почему-то сразу решил встать в третью полосу. После столкновения он так же, как и в предыдущем видео, скрылся.



— Такое ощущение, что за рулём был новичок, который отпустил руль после поворота, а тот быстро встал в прямое положение. Вероятно испугавшись, водитель скрылся с места аварии, но это не является оправданием.


Подбил


Традиционное видео для нашей подборки — авария, которая происходит при необдуманном левом повороте. В итоге — двое пострадавших.



— Тот, кто ехал прямо, правил не нарушил и двигался на зеленый сигнал светофора. При этом, увидев опасность, он дал по тормозам. Тут всё правильно. Но остановиться не успел, хотя скорость была невысокой. Отдельно надо сказать о третьей машине, которая успела увернуться от столкновения.


Неожиданный занос


Совершенно непонятно, что случилось с Lada Kalina. Вроде едет не быстро, но в какой-то момент машину без видимых на то причин заносит, и она врезается в столб. 



— Я не понял, что с ним произошло. Не видно, чтобы у него сработали стоп-сигналы. Может, водитель отвлёкся? Такое поведение машины говорит о том, что у него случился снос передней оси. Но там не видно предпосылок для этого.


Успел увернуться


Это видео прислал наш автоэксперт Дмитрий Ларионов. Вот что было в голове у водителя Mitsubishi, когда он решил развернуться? Вероятно, он почему-то подумал, что встречный поток остановился, так как на перекрёстке встал трамвай. Но что мешало ему убедиться в безопасности манёвра? Могла получиться авария на пустом месте. Куда торопимся?



— Я не знаю, что было у него в голове. Может быть, он подумал, что раз трамвай стоит, то встречным горит красный. Хорошо, что он догадался дать по тормозам, но реально нажал педаль в пол и через метр встал. На видео сначала не заметно моего торможения, так как там металлический переезд, а на нём нет смысла тормозить. Так что я начал это делать только после него. Я ждал, какое решение примет водитель Mitsubishi, чтобы понимать, в какую сторону маневрировать мне.


Громилы с ледорубом


На этой неделе мы писали о ЧП в переулке Красном, 5/1, где в ночь с субботы на воскресенье повредили припаркованный Cadillac. Нападавшие разбили у автомобиля стекла, оторвали дверные ручки и вонзили в лобовое стекло ледоруб.


Выяснилось, что хулиганов было трое. Во двор они пришли в 4:48 утра, то есть в самое сонное время. Один из злоумышленников (с медицинской маской на лице) перелез через ограждение и открыл калитку своим подельникам. Затем один из хулиганов остался караулить у входа, а двое других побежали бить автомобиль.


Судя по видеозаписи, злоумышленникам понадобилось около 10 секунд, чтобы испортить Cadillac. По неподтвержденной информации, их мог спугнуть один из местных жителей.


К сожалению, эти записи вряд ли помогут найти преступников.



— Камеры — это не панацея. Если человек захочет, чтобы его никто не нашел, то он всё сделает, чтобы камеры не помогли установить его личность. Но если камер вообще нет, то даже маленького шанса определить преступника не будет.


Такси сгорело


На Бисертской машина такси столкнулась с ВАЗом, который выезжал из двора. В итоге такси загорелось. Повезло, что никто не пострадал.



— У любого автомобиля повреждение топливной магистрали может привести к возгоранию. И от технического состояния машины это никак не зависит.