Водителям маршруток запретили останавливаться там, где нет оборудованных остановок

В редакцию E1.RU обратилась жительница Мичуринского микрорайона, которая рассказала, что единственная маршрутка перестала высаживать пассажиров на остановке в центре посёлка.


— Перевозчик отменил остановку на пересечении улиц Медногорской и Ручейной, сославшись на то, что водителя оштрафовали за остановку в неположенном месте, — рассказала женщина. — Для отдалённых домов микрорайона расстояние до остановки теперь составит более 1,2 км, при этом часть пути до ближайшего остановочного пункта не освещена.


В сервисе «2ГИС» эта остановка отмечена как остановка по требованию, однако фактически её нет. В мэрии на запрос редакции пояснили, что компании-перевозчику «Форт-Транс» запретили высаживать там пассажиров из-за того, что это небезопасно. 


— В схеме движения маршрута № 64 остановки в районе пересечений улиц Ручейная — Медногорская и Ручейная — Майская отсутствуют. Движение автобусов должно осуществляться до конечного пункта «п. Мичуринский», который расположен перед въездом в поселок, поскольку улица Ручейная не соответствует требованиям, предъявляемым к организации регулярного автобусного сообщения, — пояснили в администрации города.


При этом обустроить в этом месте удобную для жителей микрорайона остановку тоже пока не могут, потому что «мероприятия по проектированию, строительству и реконструкции объектов улично-дорожной сети в посёлке Мичуринском муниципальной программой не предусмотрены».


Не может мэрия и решить вопрос с освещением в посёлке, потому что все деньги на улучшение благоустройства в городе уже распределены вплоть до 2020 года. И даже наличие опор на улицах Ручейной и Осоковой ускорить процесс не может, потому что они не принадлежат городу.


— Опоры, установленные на вышеуказанных улицах, являются опорами бытовых линий электропередач, а не опорами уличного освещения. Данные опоры являются собственностью АО «Екатеринбургская электросетевая компания». Администрация города Екатеринбурга не вправе использовать в хозяйственной деятельности сторонние сети (имущество) и размещать на данных опорах стороннее имущество (светильники), — подытожили в мэрии.


Действующие остановки отмечены на карте синим. Расстояние между ними — более одного километра


Напомним, что жители Мичуринского лишились автобуса этим летом. В июне МОАП отменил остановки «Сады поселка Мичуринского» и «Поселок Мичуринский — 1» у автобусного маршрута № 85. В автотранспортном предприятии это объяснили тем, что автобусам негде было разворачиваться. С тех пор добраться в посёлок можно только на 64-й маршрутке.


Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте», там мы публикуем главные новости и статьи.