Семьи с детьми поселили в гостиницу, остальные спят в зале ожидания

Уральские туристы не могут вылететь на отдых. Вылет рейса RL-8553 Екатеринбург — Краби авиакомпании Royal Flight перенесли трижды.


— Задерживают уже третий раз подряд, сначала на 3 часа, потом на 5, сейчас ещё на 2. После объявления 5-часовой задержки людям с детьми до 12 лет дали гостиницу. К 5 утра люди вернулись в зал ожидания, чтобы узнать, что рейс снова задерживается, — рассказал читатель E1.RU Денис.


Многие пассажиры уже сдали верхнюю одежду в багаж и покинуть аэропорт не могут, потому что багаж уже загружен на борт и вернуть его нельзя. Те, кто не получил номера в гостинице, вынуждены спать в зале ожидания.




По словам Дениса, после того как рейс задержали уже на 5 часов, представитель авиакомпании сообщила пассажирам, что самолёт неисправен.


— Представитель авиакомпании говорила о неисправности, что-то с подачей воды, — добавил Денис.


Самолёт должен был вылететь в 21:50, но сейчас на онлайн-табло аэропорта Кольцово время вылета — 8:00. При этом уже понятно, что задержится и обратный рейс. Туристам в Краби также придётся ожидать возвращения домой.


Вылет задержали на 10 часов


Минимум на 8 часов больше проведут в аэропорту пассажиры в Таиланде


Это не первый случай за последнее время, когда уральцы по несколько часов не могут улететь на отдых или вернуться с него. Например, в сентябре авиакомпания Azur Air на 12 часов задержала рейс из Екатеринбурга в Анталью, а в начале декабря уральские туристы надолго застряли во Вьетнаме из-за неисправности самолёта.


А 14 декабря из-за тумана в Кольцово отменили десятки рейсов. Мы следили за происходящим в режиме онлайн и побывали в аэропорту, чтобы поговорить с теми, кто не смог вылететь из Екатеринбурга. В нормальном режиме самолёты стали вылетать только на следующий день.


Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте», там мы публикуем главные новости и статьи.