Арена в Екатеринбурге — одна из семи, где установят антивандальные ограждения

ФГУП «Спорт-Инижиниринг», которое контролирует работу практически всех стадионов, где этим летом проходили матчи ЧМ, решило приспособить арены к российским реалиям.


Теперь на семи стадионах появятся заборы и сетки, которые будут сдерживать буйных болельщиков. Называют это антивандальным ограждением трибун.


При этом в Ростове-на-Дону, Саранске, Самаре, Нижнем Новгороде, Волгограде и Калининграде хотят даже оградить гостевой сектор, чтобы болельщики домашней команды не могли пролезть к болельщикам гостей.


В Екатеринбурге ограничатся только 157-метровой сеткой по периметру, которая не позволит забросать футбольное поле посторонними предметами. На аренах в указанных выше городах также установят сетки.


В общей сложности на это готовы выделить 70 миллионов рублей.


«Приведение трибун футбольных стадионов в соответствие с регламентом Российской Премьер-Лиги в части требований по установке антивандальных ограждений трибун и заградительной сетки», — объясняется в техзадании причина приобретения и монтажа конструкций.


Сетка на «Екатеринбург Арене» должна появиться до 1 марта 2019 года.


Главный стадион Екатеринбурга — здание с богатой историей. Этим летом, например, мы выясняли, с кого лепили фигуры, которые стоят на фасаде стадиона


После реконструкции «Екатеринбург Арену» сдали в конце февраля. Работы обошлись в 13 миллиардов 106 миллионов 332,7 тысячи рублей. Пока государство готово выделять деньги на содержание арены, но к 2024 году стадион должен перейти на самоокупаемость. Один из способов заработка денег для арены — проведение мероприятий. В 2019 году, например, здесь выступит Сергей Шнуров и его группа «Ленинград». Директор «Екатеринбург Арены» Оксана Тищенко в интервью E1.RU рассказывала о том, как будет выживать стадион после ЧМ, и о том, как он будет зарабатывать. 


Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте», там публикуем главные новости и статьи.