От удара подросток залетел на капот и пробил лобовое стекло

Накануне вечером, 21 декабря, на Вторчермете под колёса автомобиля попал 17-летний парень. Авария произошла у дома № 167 на улице Новосибирской. Об этом сообщили в ГИБДД Екатеринбурга.


53-летний водитель Hyundai Accent ехал по 2-й Новосибирской в сторону улицы Эскадронной и левой частью автомобиля сбил подростка, который переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Сотрудникам Госавтоинспекции мужчина пояснил, что пешехода он увидел в последний момент.


— На месте аварии он пояснил, что подъехал к перекрёстку, на котором в левом ряду стояли другие автомашины, и, сбросив скорость до 30 км/ч, продолжил движение, не меняя направления. Неожиданно он увидел пешехода, который двигался слева направо по ходу движения транспортного средства, — сообщили в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.


Скорая забрала пострадавшего в ДМБ № 9. Парню поставили предварительный диагноз: ушибы мягких тканей левой кисти, а также правого и левого колена.


После этой аварии в Госавтоинспекции в очередной раз обратились к водителям и пешеходам. Водителей просят соблюдать установленный на конкретном участке автодороги скоростной режим, учитывать погодные условия, быть предельно внимательными, а также предоставлять преимущество в движении. Пешеходов просят убеждаться в безопасности перехода проезжей части и обязательно использовать световозвращающие элементы на одежде.


Сотрудники ГИБДД опрашивают очевидцев и участников аварии. Ведётся расследование, после которого будет принято решение.


Авария произошла на нерегулируемом пешеходном переходе


В декабре начальник областной ГИБДД Алексей Кисляков, который занял свой пост в августе этого года, впервые встретился с журналистами. Он рассказал, что за 11 месяцев на дорогах Екатеринбурга пострадали 311 детей. О других итогах года читайте в нашем обзоре


Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте», там мы публикуем главные новости и статьи.