Во время выступления фигуриста заплакала заслуженный тренер Татьяна Тарасова

Екатеринбургский фигурист Максим Ковтун, который недавно вернулся на лёд после долгой паузы, в четвёртый раз стал чемпионом России по фигурному катанию. Он набрал 281,59 балла.


Серебро завоевал Михаил Коляда из Санкт-Петербурга (268,40), а бронзу — Александр Самарин из Москвы (265,49).


Как сообщает «Спорт-Экспресс», победу фигурист посвятил своей маме. Теперь, сразу после чемпионата, Максим вернётся домой.


— 17 декабря у моей мамы был день рождения. Я хочу посвятить эту победу ей, — приводит издание слова Максима. — Теперь поеду домой к родителям, а потом мы сядем в машину и поедем в деревню, в самую глушь, где метровые сугробы, ничего не видно и не слышно. Отмечу Новый год в уютном семейном кругу.


В ноябре прошлого года Максим Ковтун получил травму ноги и во время исполнения короткой программы на этапе Гран-при в США дважды упал на прыжках. После этого фигурист снялся с соревнований. В декабре того же года екатеринбургский спортсмен занял 16-е место на чемпионате России. После провала он извинился перед болельщиками и пожаловался на то, что его продолжают мучить травмы спины и колена. 


После победы на этом чемпионате спортсмен признался, что благодарен всем этим трудностям.


— Я благодарен, даже скажу, что очень благодарен неприятностям, которые случились. Потому что я стал сильнее и перестал распыляться, сузил круг близких людей донельзя. Сейчас не до дружбы и не до того, чтобы всем нравиться. Сейчас время идти вперёд, — сказал Максим. 


Посмотрите, как выступил Максим Ковтун на чемпионате. Заслуженный тренер и комментатор чемпионата Татьяна Тарасова даже прослезилась.



В ноябре Ковтун выиграл турнир серии «Челленджер» в Таллине и пятый этап Кубка России, а 20 декабря набрал больше всех баллов в короткой программе на чемпионате России.


Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте», где мы публикуем новости и статьи, обсуждаем главные городские события.