После этой победы «Автомобилист» вернул себе лидерство в КХЛ

Сегодня «Автомобилист» провёл заключительный матч выездной серии, сыграв с «Торпедо» в Нижнем Новгороде. В предыдущий раз команды встречались на льду «Уральца» 22 ноября, в день 12-летия фан-клуба «Автомобилиста». Но порадовать болельщиков екатеринбуржцам тогда не удалось — «Автомобилист» проиграл нижегородской команде со счётом 1:3


Счёт в матче открыл игрок «Автомобилиста» Дэн Секстон. Несколько раз после этого екатеринбуржцы оказывались в большинстве, но реализовать его не сумели. 


Вторую шайбу в этом матче болельщики увидели только во второй двадцатиминутке — Стефан Да Коста увеличил отрыв «Автомобилиста», когда клуб оказался в большинстве в третий раз. За 47 секунд до конца периода отличился ещё один легионер «Автомобилиста» — с передачи Евгения Чесалина шайбу в ворота соперника отправил Франсис Паре. 


В третьем периоде хозяева бросились в атаку, пытаясь отыграться. Упорный штурм ворот «Автомобилиста» принёс результат уже на седьмой минуте игрового отрезка. «Торпедо» в третьем периоде нанёс больше ударов по воротам, чем екатеринбуржцы, но в ворота шайба так ни разу больше и не попала.


А вот «Автомобилист» за пять минут до конца игры увеличил отрыв. Шайбу забросил Евгений Чесалин, и эта шайба стала для хоккеиста первой в этом сезоне, а уже через две минуты Чесалин оформил дубль. Завершился матч со счётом 1:5 в пользу «Автомобилиста».


После этой победы «Автомобилист» вернулся на первое место в турнирной таблице КХЛ, но ближайший соперник, московский ЦСКА, отстаёт всего на одно очко и при этом сыграл на две игры меньше. 





В третьем периоде Якубу Коваржу пришлось нелегко



После игры тренер «Автомобилиста» Андрей Мартемьянов отметил работу вратаря в этом мачте


Преданные болельщики приехали в Нижний Новгород, чтобы поддержать любимую команду


Этот матч стал заключительным в выездной серии «Автомобилиста». До этого хоккеисты екатеринбургского клуба проиграли действующему обладателю кубка Гагарина «Ак Барсу» и обыграли нижнекамский «Нефтехимик», отыгравшись за разгромное поражение в ноябре.


Уже на этой неделе «Автомобилист» вернётся в Екатеринбург, где 23 декабря сыграет против челябинского «Трактора», 26 декабря — против своего главного конкурента на Востоке, омского «Авангарда», а 28 декабря — против минского «Динамо».


Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте», там мы оперативно публикуем новости и статьи и обсуждаем главные городские события с нашими читателями.