Камера находилась за панелью возле батареи

В неприятную историю попала влюбленная пара екатеринбуржцев. Накануне мужчина по имени Павел (имя изменено. — Прим. ред.) со своей спутницей арендовал квартиру с джакузи во Втузгородке, чтобы романтично провести там время. 


Однако отдых оказался испорчен после того, как под панелью возле батареи обнаружилась видеокамера. По словам Павла, ее объектив был направлен прямо на кровать. После этой неприятной находки гости немедленно собрали свои вещи и покинули квартиру. Обеспокоенный мужчина, решил немедленно обратиться в полицию. 


— Я потребовал привлечь к уголовной ответственности тех, кто скрытно установил камеру и, возможно, вел незаконную запись личной частной жизни, — сказал Павел. — Сначала я решил, что это кто-то развлекается. Но позже подумал, что запись можно использовать для вымогательства! Арендодатель потом предлагал мне деньги и бесплатное проживание. Пытался убедить, что это какое-то старое оборудование. Что оно давно не работает. Но оно еще как работало! Оно лампочками мигало!


Оборудование было подключено


Отзыв от «довольного» клиента


Чуть позже историей с потайной видеокамерой заинтересовался Следственный комитет. Его сотрудники вызвали к себе представителя фирмы, которая сдала квартиру в аренду: 


— Он объяснил, что видеокамера стояла на подоконнике, а потом туда (за панель. — Прим. ред.) случайно завалилась. Но потом, когда выяснилось, что она была присоединена там к электропроводке, он начал объяснять что-то совершенно другое, — сказал Павел. 


Широкоугольный объектив камеры, по словам Павла, был направлен на кровать 


В начале этого года ЧП произошло в свердловском министерстве на Мамина-Сибиряка, 111. Там задержали мужчину, который якобы устанавливал камеры на унитазы в женском туалете. Позднее полицейские отпустили его за неимением доказательств. Но многие решили, что этот человек просто успел избавиться от улик.