Ключи вручали главным врачам больниц

Автопарк больниц Свердловской области пополнился 41 новым автомобилем. Ключи от машин классов «B» и «C» получили главные врачи больниц Артемовского, Сысерти, Алапаевска, Богдановича, Режа, Талицы, Сухого Лога, Березовского, Ирбита, Первоуральска, Каменска-Уральского, Нижнего Тагила, Верхней Пышмы, Полевского, Краснотурьинска и Ревды.


Машины медикам закупили по программе «Развитие здравоохранения Свердловской области до 2024 года». Деньги на новую технику выделили из федерального и областного бюджетов.



— В этом году в службу скорой медицинской помощи пришло несколько десятков молодых специалистов, врачей и фельдшеров, — сказал глава регионального минздрава Андрей Цветков. — Хорошо, что они будут работать на новых автомобилях. Замена машин не только позволяет ускорить прибытие бригад к пациентам на дом, но и сокращает время доставки особо тяжелых пациентов в областные клиники.


В этом году уральские медики опробовали и новый для них вид транспорта — сегвеи. Их использовали во время проведения в Екатеринбурге ЧМ по футболу. По словам врачей, сегвеи были идеальны для работы в толпе.