За ввоз флаконов с ароматной жидкостью нужно было заплатить пошлину

Кольцовские таможенники задержали в аэропорту пассажира с пакетом, который оказался битком набит подозрительным парфюмом. 


— Мужчина привез из Баку 14 флаконов, вероятно, с концентратом ароматов известных брендов и 110 емкостей разного объема, — уточнили в Уральском таможенном управлении. — При опросе выяснилось, что туриста в аэропорту отправления просили передать сверток знакомым в Екатеринбурге. О содержимом посылки мужчина не догадывался.


Весь парфюм в итоге изъяли. Дело в том, что количество флаконов тянуло на товарную партию. Для ввоза такого объема пассажиру нужно было пройти в «красный коридор», заполнить декларацию и уплатить пошлину. Однако мужчина пытался пронести пакет через «зеленый коридор». Сотрудники таможни также уточнили, что кроме декларирования парфюма необходимо было подтвердить и страну происхождения этого товара, а также законность его перемещения на территорию Евразийского экономического союза.



В ближайшее время таможенники проведут экспертизу, чтобы проверить, являются ли духи контрафактными. Посыльному грозит крупный денежный штраф с возможной конфискацией всей партии.


— На предложение передать посылку другу, брату, мужу следует ответить отказом: содержимое свертка так и останется тайным для курьера, но может привести к административному или даже уголовному преследованию, — отметил начальник таможенного поста Дмитрий Шишкин.


Ранее мы рассказывали, что пассажирка из Стамбула пыталась нелегально ввезти в Екатеринбург шесть ведер с массой для приготовления сыра.