Действующее здание собираются приспособить под крещальню 

На Халтурина, 44 рядом с действующим храмом собираются построить храмовый комплекс — и объявили по этому поводу общественные обсуждения.


«В настоящее время сооружений подворья недостаточно для обеспечения потребностей верующих в данном жилом районе, — сказано в проектной документации. — Именно поэтому запроектированы следующие сооружения: храм на 50 человек, дом причта, площадка для детей, хозяйственная площадка с контейнером для мусора».


Как указано в документах, рядом с территорией существующего храма есть парковка у торгового центра, которая заполнена на 50%, и в связи с тем, что участок храма небольшой, парковочных мест на территории храма не планируется. 


Здесь собираются построить такой храм. Алтарь площадью 33,5 «квадрата», помещение храма — 175 «квадратов». Его вместимость будет 50 человек


Красным отмечен проектируемый храм, синим — дом причта


Здание существующего храма будет перепрофилировано под крещальню и воскресную школу для взрослых.


«Вся территория ограждена, имеются два входа на территорию с улицы Бебеля: через ворота и калитку со стороны парковки и пешеходного перехода. На участке запроектированы пешеходные тротуары достаточной ширины для обеспечения доступа пожаротушения и подъезда машин при необходимости с улицы Бебеля», — говорится в документах. 


А это дом причта — дом для служащих храма


У участка хотят изменить вид использования на религиозное. Общественные обсуждения по этому поводу будут проводить до 11 января.


Экспозицию проекта можно посмотреть в холле 2-го этажа здания администрации города до 27 декабря включительно или на сайте обсуждения.екатеринбург.рф


«Участники общественных обсуждений, прошедшие идентификацию, имеют право вносить предложения и замечания, касающиеся проекта, подлежащего рассмотрению на общественных обсуждениях, до 27.12.2018 включительно», — указано на сайте обсуждений.


Сейчас на Халтурина стоит храм во имя святителя Николая Чудотворца


Недавно по проекту храма святой Екатерины, или храма на Драме, как его называют в народе, также объявили общественные обсуждения.