На ярмарке можно купить продукцию напрямую от производителя

В Екатеринбурге утвердили большой план ярмарок на 2019 год. Традиционно на время проведения главной ярмарки города закрывают парковку на площади 1905 года. И первая из них откроется 28 декабря, вместе с ледовым городком, где она и располагается. А парковку на площади откроют только после 27 января. Помимо этого, на главной городской площади торговлю будут разворачивать по выходным, начиная с февраля.


Также новогодние ярмарки будут работать на Октябрьской площади (до 8 января) и на Краснолесья, 12а (до 6 января). Если вы ищете, где купить подарки и продукты на праздничный стол, читайте о других ярмарках в нашем обзоре.


В целом график выглядит примерно так же, как и год назад. Площадки, где торгуют всякой всячиной большие предприятия и фермерские хозяйства, действуют не первый год в каждом районе. Сельскохозяйственные ярмарки организуют по выходным: местные жители знают, что в это время можно прийти и купить свежее мясо, рыбу, овощи и другую продукцию непосредственно от производителей, которые привозят её из городов и сёл Свердловской области и соседних регионов.


Традиционные площадки для них — на Высоцкого, 12а, Баумана, 48, Грибоедова, 3, Санаторной, 3, на пересечении улиц Павла Шаманова и Вильгельма де Геннина, на Старых Большевиков, 22 и Академика Шварца, 17.


В этом году торговлю будут проводить ещё на площадке у ТЦ «Академический» — тоже каждые выходные. В дни больших городских праздников — День Победы и День города — для торговли предоставят площадки на нескольких центральных улицах Екатеринбурга.