Рассказываем, что ещё просят взрослые у Дедушки

Прошли те времена, когда мы просили у Деда Мороза конфеты, машинки и куклы Барби. Во взрослой жизни мы не перестаём надеяться на чудо, но у доброго волшебника просим уже взрослые подарки. Специалисты портала N1.RU провели опрос, и больше всего респондентов заявили, что наиболее желанным подарком для них является выплата за них долга по ипотеке. За этот вариант проголосовали 36% участников опроса. 


На втором месте с небольшим отрывом оказалось желание вернуть жилью цены десятилетней давности.


На третьем месте в списке подарков — снижение тарифов на коммуналку в два раза. Этого хотят 16% опрошенных, а 12% предпочли бы в качестве новогоднего подарка дорогой дизайнерский ремонт в своей квартире. 


Самыми непопулярными ответами стали собственное парковочное место рядом с домом (за этот ответ проголосовали 2%), а также тихие и адекватные соседи (такого подарка ждут 3% опрошенных).


В опросе приняли участие 1937 человек


«Опрос показывает, что екатеринбуржцев очень беспокоит начавшийся рост цен на жильё, который происходит на фоне отсутствия роста доходов и высокой закредитованности населения. По нашим подсчетам, средние цены на вторичке за год прибавили 5,6%, а новостройки в среднем подорожали на 3,5%», — рассказала руководитель проекта N1.RU в Екатеринбурге Оксана Сидлецкая.


Аналитики провели ещё один опрос и выясняли, рядом с какими достопримечательностями мечтают жить екатеринбуржцы. Оказалось, что 49% хотели бы жить рядом с парком или сквером, еще 30% предпочли бы жильё, расположенное близко к станциям метро, а 10% хотелось бы проживать в пешей доступности к набережной. Самыми непривлекательными местами стали театры, кинотеатры и стадион.


В конце прошлого года мы рассказывали, на какой срок лучше всего брать ипотеку и как её рефинансировать. А здесь можно прочитать, насколько вырастет цена на квартиры и как оформлять документы на долёвку.