О злостных неплательщиках налоговая сообщает их работодателям

Срок уплаты налога на имущества истёк 1 декабря, но расплатиться с УФНС успели не все. Как сообщили в налоговой службе по Свердловской области, жители региона накопили долг в 2,5 миллиарда рублей. Те, кто проигнорировал уведомление и не заплатил в казну, теперь считаются должниками, и за каждый день просрочки им начисляются пени.


Чтобы заставить людей платить, сотрудники УФНС информируют работодателей, что в их компании есть должники. А в адрес самих задолжавших направляют соответствующие требования.


— В первые месяцы 2019 года в отношении неплательщиков налоговые органы начнут направлять материалы в суд, — пообещали в УФНС по Свердловской области. — К неплательщикам налоговики будут принимать весь комплекс мер взыскания, в том числе ограничение права выезда за пределы Российской Федерации, ограничение права распоряжаться имуществом, списание средств со счетов, арест имущества.


Уплатить налоги можно на сайте nalog.ru в Личном кабинете. А также можно сделать это через госуслуги.


Кстати, с 2019 года можно будет платить налоги заранее, не дожидаясь, когда придёт уведомление. Как считают налоги на имущество физических лиц, смотрите здесь.