Ледовые городки начинают открываться уже на этой неделе

В новогодние каникулы в этом году у екатеринбуржцев будет больше возможности погулять в ледовых городках. Помимо главной ёлки в центре Екатеринбурга (вчера, кстати, успешно прошла операция «Ёлочка, зажгись!») городки появятся во всех районах города. Дополнительные средства на это выделила мэрия.


Так, в парке имени Архипова на улице Бардина в этом году не просто поставят ёлку, но и построят полноценный ледовый комплекс.


— Сейчас уже построены две горки, завезен лед для ледяных фигур, украшается елка, — сообщили в администрации Ленинского района. И 28 декабря в парке пройдёт праздник.


Впервые ледовый городок появится в посёлке Совхозном, на площадке у ДК «Совхозный» (ул. Комбинатская, 7). Лабиринт, горка, ледовые фигурки, словом, всё как положено. Открытие запланировано на 27 декабря.


График праздников в ледовых городках обнародовала и администрация Чкаловского района.


Так, уже сегодня, 21 декабря, распахнут двери городки у спорткомплекса «Химмаш» (ул. Дагестанская, 1а) и в парке «Южный» на ул. Академика Шварца.


Повезло детям и взрослым в нескольких отдалённых районах — городки построили на Шинном, у школы № 59, на Елизавете (у ДК «Елизаветинский»), а также в Рудном, в Шабрах и Горном Щите.


В прошлом году горожане сами придумывали и создавали ледовые городки. Так, в ЦПКиО прошёл конкурс снеговиков — некоторые вышли довольно унылыми. А на Ботанике ледяные скульптуры вышли столь странными, что вызвали неоднозначную реакцию у горожан.