Одна из елок на площади уже сверкает гирляндами

Сегодня, 20 декабря, поздним вечером на площади 1905 года зажгли одну из елок. Главную ель еще не подготовили, а на ближайшей к ней елочке поменьше уже загорелись гирлянды.


По словам охранника на площади, елку начали наряжать три дня назад. А рабочие говорят, что еще не закончили с этой елкой, половину гирлянд только предстоит повесить.


Кстати, как выглядит ледовый городок при свете дня, можно посмотреть в нашем фоторепортаже


Пока на младшую сестру главной ели повесили только половину гирлянд


Главную ель должны украсить до 27 декабря. На нее повесят 45 светодиодных гирлянд, и каждая из них будет длиной 17 метров (высота ёлки — 21 метр). Также победитель конкурса, компания «Айс-проект 2000», должен сделать из этих гирлянд светодиодный шатёр, построить ледяное ограждение ёлки высотой 1,8 метра и украсить елку шарами, колокольчиками, бантами, снежинками, звёздами и гирляндами.


Праздничное настроение уже царит в ледовом городке


Рабочие развесили гирлянды 



Рабочие проверяют, как смотрятся гирлянды на елке


Стоимость контракта, заключенного с «Айс-проект 2000», составляет 1 508 500 рублей. В него также входила доставка живой ели из Михайловска в Екатеринбург. Как мы помним, привезти ее удалось только со второго раза, мы показывали это в прямом эфире.


Ледяные фигуры в новогоднем городке в этом году будут посвящены сказам Павла Бажова: в 2019 году исполняется 140 лет со дня его рождения.