Отделения банка есть во всех регионах УрФО

Арбитражный суд Свердловской области сегодня признал банкротом Уралтрансбанк. Заявление об этом подавал ЦБ РФ. В отношении Уралтрансбанка открыто конкурсное производство.


— Конкурсное производство — это стадия, на которой активы собираются в конкурсную массу: с должников взыскиваются деньги, возвращается имущество, переданное третьим лицам, также производится реализация имущества, — объяснил старший партнёр компаний «Интеллект-С» Роман Речкин. — Всё это реализуется на торгах и распределяется между кредиторами.


По информации Znak.com, временная администрация, которая была назначена в банке после отзыва лицензии, пришла к выводу, что обязательства банка превышают его активы почти на 1,2 млрд рублей. Это и стало поводом для обращения в суд с иском о банкротстве.


Еще 25 октября банк лишили лицензии из-за того, что он «систематически занижал величину принимаемого кредитного риска». В тот же день он приостановил работу. Агентство по страхованию вкладов заявляло, что вкладчики получат все свои деньги (по закону — в пределах 1,4 млн рублей), а сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка.


Уралтрансбанк — один из старейших уральских банков, он существует с 1947 года. Отделения есть на всей территории Урала: Свердловской, Тюменской, Челябинской, Курганской областей и Пермского края, а также ХМАО — Югры.