Скоро «чехи» уйдут из Екатеринбурга

Авиакомпания «Чешские авиалинии», выполнявшая рейсы из Кольцово в Прагу, со следующего года уйдет из Екатеринбурга. Об этом E1.RU рассказали два источника в отрасли.


По их словам, это связано с покупкой «Чешских авиалиний» компанией Travel Service (летает под брендом лоукостера Smart Wings). Новые собственники уральское направление посчитали неинтересным. По предварительным данным, последний рейс «чехов» в Прагу отправится 21 января.


Исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев отметил, что подтверждения этой информации у него нет, но в любом случае уход перевозчика не связан со спросом уральцев.


— Уверен, что эта ниша будет восполнена, потому что является ключевым направлением для Екатеринбурга. Вопрос — кем и когда. Такое решение точно не связано со спросом, спрос стабильный и очень хороший. Но, конечно, потеря одного из трех главных зарубежных перевозчиков не лучшим образом скажется на имидже региона, — считает он.


Мы направили запрос в пресс-центр «Чешских авиалиний». После их ухода единственным перевозчиком на маршруте Екатеринбург — Прага останутся «Уральские авиалинии», выполняющие шесть рейсов в неделю.


В прошлом году о планах начать летать в чешский город Пардубице заявляла авиакомпания «Россия», но пока они не реализованы. А куда еще, кроме Чехии, можно слетать из Екатеринбурга, читайте здесь.