Прокуратура проверит сотрудников пищеблока

За питание в «путинской» школе № 25, где массово отравились дети, отвечает ООО «Аппетит», сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры. У компании запросили документацию и будут опрашивать руководство и сотрудников пищеблока.


По информации сервиса «Контур.Фокус», учредителем ООО «Аппетит» является Владимир Роганов. Помимо этой компании на него были зарегистрированы ООО «В Аппетит», ООО «Аппетит Плюс» (в стадии ликвидации), ООО «Школьник», ООО «Школьник ЕК» (ликвидировано), ООО «Школьник Плюс» (ликвидировано). Все эти компании занимались и занимаются поставкой питания в школы.


Одно из них, ООО «Аппетит Плюс», в 2016 году проверяла прокуратура из-за массового отравления учеников гимназии № 9, тогда с кишечной инфекцией слегли 73 ребенка.


По данным «Контур.Фокуса», у «Аппетита» заключены контракты на питание не только с «путинской» школой, но и со школами № 6 и 57.


Из-за отравления детей школа в Мичуринском закрыта, детей перевели на дистанционное обучение, отменили все новогодние мероприятия.