Водителей, которые ведут себя как пьяные, будут просить пройти медицинское освидетельствование

Перед новогодними праздниками сотрудники Госавтоинспекции проведут круглосуточные рейды на улицах Екатеринбурга. Они будут ловить пьяных водителей, которые возвращаются с корпоративов.


Особенно много сотрудников ГИБДД будет в местах массового скопления людей: у торговых центров, в местах отдыха и развлечений, где могут образовываться пробки и возникать аварийные ситуации.


По данным ГИБДД, за три дня прошлого рейда «Безопасная дорога» в Екатеринбурге остановили более 20 пьяных водителей, а 23 человека отказались от обязательного прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.


— Обращаемся ко всем гражданам с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщать в полицию о водителях, которые начали движение, сев за руль автомашины в состоянии опьянения, — сообщают в ГИБДД Екатеринбурга. — Передать информацию о маршруте следования такого гражданина можно, позвонив по телефонам: (343) 263-19-02, 269-77-00 или 02. Сотрудники полиции примут все необходимые оперативные меры реагирования на данное сообщение.


Подобные рейды ГИБДД Екатеринбурга проводит регулярно. Недавно новый глава областной Госавтоинспекции подвёл итоги года. Там он, в частности, рассказал о тяжёлой ситуации с авариями, о штрафах и парковках.