Предположительно, дети отравились в столовой

«Путинский» образовательный центр в Мичуринском закрыли на семь дней из-за массового отравления детей. Все учащиеся с 1-го по 11-й класс переведены на дистанционное обучение, также по домам отправили малышей из детского сада. Приказ об этом появился на сайте школы. Также в школе отменили все новогодние праздники.


— Пока непонятно, что именно там случилось, это будет устанавливаться, — рассказали E1.RU в пресс-службе департамента образования Екатеринбурга. — Сейчас мы собираем информацию о том, сколько детей пострадали.


Как сообщили родители учеников этой школы, отравились не один или два, а много ребят.


— Отравилось очень много детей. Вечером и ночью детей рвало, болели животы и мучила диарея, — рассказали читатели E1.RU. — Многие обратились в 9-ю детскую больницу. Анализы пока только взяли, «кишечка» это или нет, пока неизвестно.


— У меня сын учится во вторую смену, но их класс почему-то кормят едой, которая обычно идет на завтрак: омлет, каша… Я ничего не утверждаю, но предполагаю, что это то, что осталось с завтрака, — рассказала другая читательница E1.RU Ксения. — Этой ночью моего ребёнка вырвало, и из его класса 20 ребятам тоже стало плохо. Недавно в школе сменился поставщик продуктов, ребёнок говорит, что стало невкусно.


Большой общеобразовательный центр в Мичуринском сдали в 2017 году.


В октябре этого года в школе № 83 на Сортировке отравились дети. Там объявили карантин, а потом нашли кишечную палочку.