Дома огородили лентой и начали сносить

На Эльмаше на улице Стачек снесли несколько частных домов. Как рассказали читатели Е1.RU, три дома снесли полностью, ещё один стоит полуразрушенный. 


— Три барака снесены, один частично разрушен — от него остался короб, — рассказал Е1.RU житель этого района. — Остальные в этом квартале под вопросом. Наверное, им тоже недолго осталось, но забором ещё не ограждены. Нас очень волнует, кто и что там будет строить. Только бы не высотка, когда-то там обещали построить школу.


Осваивать эту территорию будет компания «Брусника». Как рассказал представитель застройщика, здесь они будут возводить жилой комплекс. 


— Компания формирует сейчас земельный участок. Детальную информацию о проекте предоставим после получения разрешения на строительство, — пояснили в компании «Брусника».


Здесь видно, что от некоторых сооружений остались только горки строительного мусора, а соседний дом сносит техника


Дома, которые сносят, — это частный сектор 



В этом же районе, рядом с Калиновским лесопарком, «Атомстройкомплекс» тоже сносит старые дома и строит ЖК. В конце ноября этого года одноэтажный многоквартирный дом по адресу Краснофлотцев, 81 признали аварийным и решили снести. Как указано на сайте «Реформа ЖКХ», эти дома были построены в 1949 году и попали в список аварийных ещё в 2016 году. Ещё два дома на Краснофлотцев решили снести на прошлой неделе. На их месте собираются построить 26-этажный дом.