Во время процесса Коротков отворачивался от камер

В Уральском окружном военном суде вынесли приговор участнику так называемой тюменской банды киллеров из ФСБ. 34-летнего бывшего оперативника Алексея Короткова признали виновным в 13 особо тяжких преступлениях. В их числе семь убийств, а также кража, разбой, хулиганство, мошенничество и угоны автомобилей. 


Как и требовали военные прокуроры, Короткова приговорили к 24 годам колонии строгого режима и лишили всех специальных служебных званий.


По материалам следствия, в 2008 году Коротков, будучи оперативником ФСБ, примкнул к преступной группировке, которую организовал его начальник Гилев, а также ещё один сослуживец — Гладких. Сотрудники ФСБ решили тайно устраивать «наезды» на коммерсантов от лица выдуманных конкурентов, а потом предлагать им «крышу» для решения проблем.


Алексей Коротков был недоволен тем, что суд разрешил его фотографировать


Жесткий приговор шокировал бывшего оперативника ФСБ: его посадили на 24 года строгого режима и лишили воинского звания


А так Алексей Коротков выглядел в годы своей службы в ФСБ. Он был на хорошем счету у начальства, воевал в горячих точках


Сегодня в последнем слове Коротков попросил дать ему «шанс на жизнь». Все криминальные эпизоды Коротков подробно рассказал следователям. Почитать о них вы можете здесь