Рассветы этой зимой потрясающие

На Урал, кажется, наконец-то пришли хоть и небольшие, но всё-таки зимние холода. В четверг утром на улице уже значительно холоднее, чем было ещё вчера и долгое время до этого. Потепления не стоит ждать до конца выходных.


По данным синоптиков Уральского гидрометцентра, в ближайшие дни в Екатеринбурге будет облачно, а температура воздуха не поднимется выше -11 градусов по Цельсию. А вот снега мы всё никак не можем дождаться. Небольшие осадки обещают только в субботу.


Публикуем подробный прогноз на три дня.


Четверг, 20 декабря: переменная облачность, без осадков. Днём -13... -15 °C. Ветер северо-западный, западный 5–10 метров в секунду.


Пятница, 21 декабря: облачно с прояснениями, без осадков. Ночью -15... -17 °C, днём -11... -13 °C. Ветер западный, северо-западный 6–11 метров в секунду.


Суббота, 22 декабря: облачно с прояснениями, небольшой снег. Ночью -16... -18 °C, днём -13... -15 °C. Ветер северо-западный 6–11 метров в секунду.


Начало декабря в Свердловской области синоптики вообще признали слишком тёплым. В первой половине месяца температура воздуха на Урале на 4 градуса превысила норму. Зато из-за сильных туманов Екатеринбург в последнее время часто утопает в дымке и смоге. Дышать при этом трудно, но кадры у фотографов получаются эффектные. Из-за тумана и яркого солнца небоскрёбы в Екатеринбурге на прошлой неделе будто превратились в маяки.