На предыдущей встрече этих двух клубов «Автомобилист» проиграл со счётом 2:6

Сегодня в Нижнекамске «Автомобилист» сыграл с местным «Нефтехимиком», который в ноябре разгромил екатеринбуржцев со счётом 2:6. К этой игре в состав уральского клуба вернулся восстановившийся после травмы защитник Никита Трямкин. 


Открыть счёт в матче удалось уже к середине первого периода. При этом шайбу в ворота «Нефтехимика» забросил бывший игрок нижнекамского клуба Дэн Секстон. Четыре минуты спустя в очередной раз отличился капитан «Автомобилиста» Найджел Доус. Он перехватил шайбу и практически без препятствий добрался до ворот соперника, увеличив отрыв. 


За несколько секунд до окончания периода «Автомобилист» получил численное преимущество, но реализовать его не сумел ни в этом, ни во втором периоде.



Во втором игровом отрезке хоккеисты «Автомобилиста» продолжили атаковать ворота соперника, но вратарю «Нефтехимика» каждый раз удавалось спасти команду. А к концу периода хозяева льда отыграли одну шайбу, оказавшись в большинстве после удаления Дениса Бодрова. Шайбу забросил Андрей Нестрашил за шесть секунд до окончания двадцатиминутки.


Третий период команды провели практически на равных, но за три минуты до конца игры нижнекамский хоккеист грубо сыграл в отношении Алексея Василевского. Игрок «Автомобилиста» получил удар в голову и упал на лёд. За грубую игру арбитры отправили хоккеиста «Нефтехимика» на две минуты на скамейку штрафников и присудили десять минут дисциплинарного штрафа. Вот только реализовать большинство «Автомобилист» не успел, потому что тоже заработал штраф.


При игре в формате 4 х 4 заброшенных шайб зрители не увидели. Остаток игры «Автомобилист» провёл в меньшинстве, но екатеринбуржцы сумели отстоять ворота и удержать победу. Игра завершилась со счётом 1:2 в пользу «Автомобилиста».


Первый матч этой выездной серии «Автомобилист» провёл в Казани, уступив действующему обладателю кубка Гагарина «Ак Барсу». Заключительный матч серии пройдет 21 декабря, «Автомобилист» сыграет с нижегородским «Торпедо». И уже на этой неделе «Автомобилист» вернётся в Екатеринбург, где 23 декабря сыграет против челябинского «Трактора», 26 декабря — против своего главного конкурента на Востоке, омского «Авангарда», а 28 декабря — против минского «Динамо».


Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте», там мы оперативно публикуем новости и статьи и обсуждаем главные городские события с нашими читателями.