Самолёт трижды заходил на посадку в Кольцово

Sukhoi Superjet авиакомпании «Ямал», который сегодня, 19 декабря, аварийно сел в Кольцово, столкнулся на взлете со стаей птиц, что привело к неполадкам в стойке шасси. Об этом E1.RU сообщили в пресс-службе авиакомпании. Самолёт выполнял рейс Новый Уренгой — Салехард — Екатеринбург.


— В результате при заходе на посадку в аэропорту Екатеринбурга левая стойка основного шасси воздушного судна не выпустилась. После выполнения трех заходов на посадку, а также аварийного выпуска шасси и грамотных действий экипажа самолет с 98 пассажирами и четырьмя членами экипажа благополучно приземлился, — сказали в пресс-службе авиакомпании. 


По предварительной информации, причиной ЧП являлась «неудовлетворительная орнитологическая обстановка аэродрома», с которого вылетал самолет. Так ли это, выяснит специальная комиссия.


Проверку по данному факту уже ведёт Уральское следственное управление на транспорте СК России. 


— Проводится доследственная проверка, в ходе которой следователи установят обстоятельства и причины произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — сообщили в пресс-службе ведомства, уточнив, что во время посадки на борту самолёта также находилось двое детей. 


Вот так выглядели детали самолета после встречи с птицами 



Вчера, 18 декабря, в Кольцово аварийно сел лайнер, летевший из Пхукета. Пострадавших на борту не было. Сейчас по данному факту проводится проверка.