Одевайтесь теплее в новогоднюю ночь — будет довольно морозно

Конец этого года и начало нового, судя по предварительным прогнозам метеослужб, будут довольно холодными. Причём вполне вероятно, что столбик термометра опустится вниз именно в новогоднюю ночь. Прогнозы, которые мы можем посмотреть уже сейчас, ещё будут уточняться, но уже как-то ориентируют, к чему готовиться.


Так, по данным сервиса Gismeteo, с -8 °С температура воздуха в ночь на 1 января опустится до -16 °С. При этом, считают метеорологи, ещё 28 декабря зарядит снег и будет продолжаться аж до 3 января. Сделает перерыв на день и пойдёт с новой силой. Так что, вероятно, в каникулы можно планировать делать снежную горку во дворе.



Ближайшее серьёзное похолодание, обещает Gismeteo, случится на Урале уже в конце этой недели, а на следующей, в разгар подарочной эпопеи и корпоративов, ещё усилится до -25 °С ночью и -23 °С днём, но перед праздником погода сжалится над нами и станет более комфортной. Самым же холодным днём каникул, возможно, станет 4 января, когда стукнет -29 °С.


Чуть более дружелюбно выглядит прогноз «Яндекс.Погоды»: 31 декабря и 1 января будет до -11 °С днём и -14 °С ночью. 31 декабря возможен снег, а дальше до конца каникул осадки будут идти разве что по ночам. Самым холодным днём, обещает нам «Яндекс.Погода», станет православное Рождество, когда температура воздуха упадёт до -24 °С, так что приготовьте шубу и валенки, если собираетесь посетить праздничную службу в храме.



Фонд «Фобос» обещает самую холодную ночь предстоящих длинных праздников именно новогоднюю. По прогнозам, составленным их специалистами, 31 декабря и 1 января нас ожидают довольно чувствительные -18 °С. Снег будет сыпать со 2 по 6 января. В ночь под Рождество приударит до -16 °С. Но в целом, по прогнозам «Фобоса», погода в каникулы будет вполне комфортной. Днём — от -4 °С до -11 °С.




Уральские синоптики пока воздерживаются от долгосрочных прогнозов. Однако составленные ранее прогнозы на весь отопительный период говорят о том, что вся зима у нас будет в норме. Для января норма — это -15...-20 °С. В пределах нормы, судя по раскладкам Росгидромета, на Урале в декабре — январе будет и количество осадков.


Росгидромет официально даёт предварительный прогноз только на неделю, а тут нас ожидают холода. В середине следующей недели обещают двадцатиградусные морозы.


«Прохождение холодного атмосферного фронта прогнозируется над Уральским регионом, — говорится в сообщении Гидрометцентра России. — Уже 20 декабря грядут 20-градусные ночные морозы, местами в горах и низинах до -30 градусов. Температура будет ниже климатической нормы на 2–6 градусов».



Будем верить, что к 31 декабря, как и предсказывают другие прогнозисты, мороз немного ослабнет.


Почитайте советы медиков, как оставаться бодрыми и здоровыми все праздники. А вот здесь — 13 идей, куда отправиться и чем заняться в каникулы — погода вполне благоприятствует прогулкам!