Директором «Спецавтобазы» депутата Григория Вихарева назначил Александр Высокинский 

Новым директором главного мусорного перевозчика Екатеринбурга — МУП «Специализированная автобаза» — стал депутат гордумы Григорий Вихарев. Его назначил глава Екатеринбурга Александр Высокинский. Вихарев продолжит быть депутатом. 


Ранее стало известно, что «Спецавтобаза» вошла в список муниципальных предприятий, которые власти собираются продать к 2020 году. Причина — убытки предприятия. По данным системы «Контур.Фокус», чистый убыток «Спецавтобазы» за 2017 год составил 12,1 млн рублей.


Григорий Вихарев пояснил E1.RU, что его главная задача на новом посту — не допустить приватизации. 


«В этом вопросе мы должны полагаться на город и администрацию, а не на какого-либо частника», — сказал он. 


После сегодняшнего заседания думской комиссии по местному самоуправлению ее председатель Алексей Вихарев заявил журналистам, что его брат — именно тот молодой управленец, который сейчас нужен предприятию. Потому что он в отличие от управленцев-«мастодонтов» все понимает. 


— Я неоднократно говорил, что МУПы города нуждаются в антикризисных управляющих с пониманием стратегии, планов развития города, а не в возрастных «красных директорах». Григорий Андреевич имеет управленческий опыт, он молод, амбициозен, — сказал он. 


До Григория Вихарева предприятием руководил бывший замминистра природных ресурсов Свердловской области Сергей Пономарев. 


Мы рассказывали, что компания «Рифей» из Тюмени пыталась оспорить в суде выбор регионального оператора по вывозу мусора из Екатеринбурга, но у нее не вышло.