В ралли примут участие как советские, так и зарубежные авто

Необычное ралли пройдёт следующим летом в Екатеринбурге — соревноваться будут водители ретроавтомобилей. Ориентировочная дата — 13 июля. Гонка стартует от музея УГМК в Верхней Пышме, а финиширует в центре Екатеринбурга.


— Это редкая возможность увидеть на улицах города в общем потоке машины из прошлого, — сказал директор Музея автомобильной техники УГМК Станислав Чуркин. — Думаю, уральское ралли понравится и гостям — спортсменам, исколесившим полмира. Ведь путь будет проложен через самые красивые места Екатеринбурга и его окрестностей.


Планируется, что за победу будут бороться лучшие спортсмены. В гонке примут участие «Победы», «Волги», автомобили Chevrolet Corvette, Ford Mustang Shelby и другие.


Соглашение о проведении ралли сегодня подписали Комитет классических автомобилей РАФ и Музейный комплекс УГМК


— Мы впервые будем соревноваться на Урале. Новые неизведанные маршруты всегда вызывают у участников особый интерес! — отметил председатель Комитета классических автомобилей РАФ Андрей Паньковский.


Отметим, что в 2018 году этапы гонок принимали Санкт-Петербург, Тула, Ярославль, Калуга и Новгород.



Автомобильный музей УГМК переехал в новое здание в мае этого года. При этом и без того немаленькая коллекция постоянно пополняется. Например, в начале ноября в экспозиции появился «ЗИС-Спорт». А на прошлой неделе там сделали весьма необычную ёлку из «копейки».