Поздравить жителей со сдачей дома приехали Дед Мороз и министр строительства Михаил Волков (на фото с микрофоном)

Летом 2017 года пайщики дома, который возводили на улице Бахчиванджи, 15, устроили настоящий переполох: они настолько устали ждать сдачи своего жилья, что объявили голодовку. Несколько пайщиков в прямом смысле ночевали у ворот недостроя. Их протест длился 17 суток.


Сегодня, 19 декабря 2018 года, взявшаяся достраивать этот объект компания сдала дом. 


— Дом сдали, сейчас мы ждём кадастровый паспорт на объект, потом уже будем передавать пайщикам, — объяснил Е1.RU председатель правления кооператива. — Квартиры мы посмотрели на предмет дефектов. Если будет так, как мы рассчитываем, так, как говорит застройщик, то до Нового года, может быть, уже начнём передавать ключи жильцам.


История с ЖСК «Авиатор» началась в 2013 году, тогда начали строить жилой комплекс «Кольцовский» на 152 квартиры. Продажей объекта занималось ООО АН «Базис». Жилищно-строительный кооператив «Авиатор» выступил инвестором. Завершить строительство должны были три года назад — в 2015 году.


Женщина в шубе — это Ольга Дианова, она была одним из инициаторов голодовки прошлым летом


Дом на Бахчиванджи


Министр строительства Михаил Волков и глава строительной компании Геннадий Черных


Квартиры жильцам достанутся в таком состоянии


В октябре директора ООО АН «Базис» на семь лет отправили в колонию за присвоение и растрату 18 миллионов рублей, а также за злоупотребление полномочиями. Председатель ЖСК «Авиатор» Владимир Фатеев — второй участник этой истории — был приговорён к пяти годам лишения свободы в июле 2018 года. Дом достраивала компания Prinzip (они же достраивали «Первый Николаевский»).


Сегодня же вручили ключи арамильским дольщикам, которые пострадали от действий компании «Лоджик Девелопмент». Своего жилья там ждали несколько сотен дольщиков, среди них мама 12 детей, про которую мы не раз писали. Квартиру эта семья так и не получила. Застройщика — компанию ООО «ИГК Лоджик-Девелопмент» — банкротят.


Спасать дольщиков взялась ГК ТЭН, они и достраивают этот объект. Сегодня они сдали дом на 98 квартир.




За то, что эти компании взялись за проблемные объекты, они получили участки на ВИЗе. Там несколько застройщиков будут возводить огромный микрорайон на 33 тысячи человек.