До этого мы подробно рассказывали о том, что под видом тренингов личностного роста Юдин организовал у себя на фирме что-то вроде секты

В Свердловском областном суде прошла апелляция на решение Пригородного районного суда Нижнего Тагила по делу Юрия Юдина, которого судили по статье «Истязания» в отношении малолетнего. Тогда суд освободил его от уголовной ответственности.


Напомним, екатеринбургский бизнесмен, глава крупного IT-холдинга Юрий Юдин организовал на своем предприятии что-то вроде секты. Бывшие сотрудники компании рассказывали, что их подвергали психологическому и физическому воздействию. Также бизнесмен предлагал подчиненным давать ему детей на воспитание. Оно проводилось довольно специфическим способом — например, на пятилетнего мальчика он надевал ошейник с током и заставлял его самого приводить в действие механизм.


24 сентября Пригородный суд Нижнего Тагила принял решение переквалифицировать статью, по которой судили Юрия Юдина. По одному из четырех эпизодов суд и вовсе «не усмотрел состава преступления». В конечном счете от уголовной ответственности бизнесмена освободили.


В начале октября прокуратура подала апелляцию на это решение.


19 декабря ее рассмотрели в Свердловском областном суде.


— Постановление об освобождении от уголовной ответственности Юдина отменено, дело направлено на новое рассмотрение в Пригородный районный суд другим составом суда, — рассказали E1.RU в облсуде.


Как рассказали E1.RU в областной прокуратуре, суд первой инстанции объединил все эпизоды, совершенные подсудимым, в один и переквалифицировал статью «Истязания» на «Побои». Уголовная ответственность по новой статье для бизнесмена была прекращена с учетом истечения срока давности. 


Как пояснили в прокуратуре, теперь его вновь будут судить по статье «Истязания».



Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте» — здесь мы оперативно публикуем все самые интересные новости.