Обсуждения проводятся онлайн

По проекту храма святой Екатерины, или храма на Драме, как его называют в народе, объявили общественные обсуждения. Информация об этом появилась на сайте мэрии, там указано, что обсуждения по проекту планировки и межевания территории продлятся до 15 февраля.


«Экспозиция проектов, подлежащих рассмотрению на общественных обсуждениях, откроется 21 декабря в холле 2-го этажа здания администрации Екатеринбурга и будет проводиться до 18 января включительно, — указано на сайте обсуждений. — Экспозицию возможно будет посетить в понедельник — четверг с 09:00 до 18:00, в пятницу с 09:00 до 17:00 (за исключением праздничных и выходных дней)».


Чтобы принять участие в общественных обсуждениях, необходимо зайти на сайт обсуждения.екатеринбург.рф. Там нужно пройти идентификацию, и после этого вы можете вносить предложения и замечания по проекту. Их будут принимать с 21 декабря до 18 января включительно. Все правила нового формата обсуждения можно прочитать здесь.


В постановлении, подписанном Александром Высокинским, сказано, что департамент архитектуры должен провести обсуждения с участием граждан, постоянно проживающих на территории, где хотят строить храм. Также в обсуждениях могут принять участие правообладатели земельных участков, объектов капитального строительства и владельцы помещений, расположенных на этой территории. Но в мэрии Е1.RU пояснили, что в обсуждениях могут принять участие все желающие, подтвердившие свою прописку в Екатеринбурге. 


— Речь идёт о территории общего пользования, соответственно, согласно Градостроительному кодексу, все жители муниципального образования могут принять участие в обсуждении, — рассказали Е1.RU в мэрии. — Более того, если, например, у жителя Москвы есть собственность в Екатеринбурге, но он здесь не прописан, он тоже может принять участие в обсуждениях. Для этого нужно прикрепить скан-копию свидетельства права собственности через Единую систему идентификации и аутентификации.


Так храм святой Екатерины будет выглядеть в вечернее время


В начале декабря мы делали интервью с архитектором храма Владимиром Рудневым. Он рассказал, как поменялся проект и как изменится Театр драмы. В сентябре в Екатеринбурге окончательно решили судьбу собора святой Екатерины: губернатор Евгений Куйвашев одобрил и место его расположения, и облик. Бывший «храм на воде» теперь разместится на Октябрьской площади, недалеко от Драмтеатра.