Двое мужчин совершали преступления в течение семи лет

В Екатеринбурге следователи передали в суд дело двоих мужчин, которых обвиняют в изнасиловании семилетней девочки на Уктусе. При этом, по мнению ведомства, на их совести есть и такие преступления, как разбой и похищение.


— Двое мужчин 43 и 34 лет обвиняются в совершении преступлений сразу по восьми статьям Уголовного кодекса. На их совести несколько преступлений сексуального характера и ряд иных злодеяний. Всего по уголовному делу установлены четверо пострадавших, в том числе трое несовершеннолетних: две девочки, один мальчик и взрослая женщина, — прокомментировали ситуацию в областном СК.


Также мужчины обвиняются в изнасиловании 12-летней девочки 7 ноября. Преступление вызвало широкий общественный резонанс. Почти две недели силовики распространяли фотороботы одного преступника, а автомобилистов просили показать записи с видеорегистраторов.


Сначала силовикам удалось задержать первого подозреваемого, а спустя небольшое время поймали и второго


— Оба задержания провели оперативники уголовного розыска, — уточнил руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.


Во время большого интервью нашему порталу новый глава свердловского СКР Михаил Богинский рассказал, что жертв предполагаемых насильников было больше и именно с этим было связано то, что расследование шло довольно долго.


Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте» — здесь мы оперативно публикуем все самые интересные новости.