Чаще всего ищут вакансии водителей

Как показало исследование Зарплата.ру, в 2018 году россияне чаще всего интересовались вакансиями водителя (более 540 тысяч запросов в интернет-поисковиках), бухгалтера (более 480 тысяч запросов) и администратора (почти 350 тысяч запросов). А самым популярным условием при поиске работы стали ежедневные выплаты — это оказалось важным для 379 тысяч россиян.


Также аналитики изучили необычные запросы: 255 человек в этом году пытались найти вакансию депутата, а 124 россиянина надеялись поработать банкирами. Нашлись и те, кто искал вакансии миллионера и олигарха: таких оказалось 14 человек.


— Нередко соискателей интересуют необычные и редкие вакансии, а иногда даже не существующие в природе, — отметил Иван Чирков, руководитель отдела брендинга и PR портала Зарплата.ру. — Конечно, не всегда работодатели способны удовлетворить эти запросы. При этом уже не первый год мы наблюдаем повышенный интерес к профессии водителя. Одновременно с этим увеличивается и количество вакансий в этой сфере.


Ещё 230 россиян искали вакансию блогера, а 17 человек надеялись поработать рэперами. 11 жителей страны пытались найти работу майнера, а один человек хотел стать патимейкером. Кроме того, 115 россиян в 2018 году вбивали в поисковый запрос слово муж, а 37 человек — слово жена. 16 россиян пытались найти вакансии со словом сваха.


Ранее мы рассказывали, что 80% екатеринбуржцев мечтают о повышении зарплаты, но четверть из них не решается попросить. 


Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте» — здесь мы оперативно публикуем все самые интересные новости.