Во время экстренной посадки на борту самолёта находились 335 пассажиров 

В редакцию E1.RU обратился екатеринбуржец Иван, который 18 декабря улетел на отдых в Таиланд. По словам мужчины, он прилетел на Пхукет тем же самолётом, который позже совершил экстренную посадку в Екатеринбурге.


По данным источника E1.RU, Boeing авиакомпании Azur Air аварийно приземлился из-за поломки в гидросистеме, но в авиакомпании заявили, что на обеспечение безопасности полёта и совершение безопасной посадки ничего не влияло.


— Я прилетел на самолете на Пхукет, и он сегодня улетел обратно, — рассказал Иван. — Сегодня, когда мы прилетели, наша посадка была очень жёсткой. Может, неисправность уже была.


По словам мужчины, во время взлёта и полёта всё было в порядке. Необычно жёсткой была только посадка. Иван уточнил, что летает он часто, но такое произошло с ним впервые.


— Первый раз такое было со мной. При посадке удар был об полосу, — добавил Иван.


Сейчас в произошедшем разбирается Уральское следственное управление на транспорте СК России.


— По факту аварийной посадки пассажирского самолета в аэропорту Кольцово города Екатеринбурга организована доследственная проверка, — сообщает пресс-служба ведомства. — В ходе проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего. По ее результатам будет принято процессуальное решение.


Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте» — здесь мы оперативно публикуем все новости