Общая площадь пожара составила около 120 «квадратов»

Этой ночью в посёлке Палкино, который относится к Железнодорожному району Екатеринбурга, дотла сгорели два жилых дома и все постройки, которые были на участках.


По словам местных жителей, первой начала гореть баня на одном из участков. Со всего посёлка сбежались люди и попытались засыпать пламя снегом, но это не помогло. Огонь быстро начал распространяться на соседние постройки ещё до прибытия пожарных.


Осложнило тушение огня и отсутствие воды. Несколько раз пожарным пришлось ездить на дозаправку, за это время дотла сгорели два жилых дома, две бани и другие постройки.


Из людей, к счастью, никто не пострадал. Жители дома, на территории которого начался пожар, успели выбежать на улицу, а в соседнем доме никто не жил. Владельцы приехали в посёлок уже тогда, когда огонь уничтожил дом.


Местные жители подозревают, что баню, с которой и начался пожар, могли поджечь специально. Предполагают, что поджигатели зашли со стороны леса.


— Оба дома находятся на окраине посёлка, у леса. Могли подойти со стороны леса и поджечь, — сказал один из очевидцев.


До прибытия пожарных жители посёлка пытались потушить огонь снегом



Огонь полностью уничтожил дома и надворные постройки



Пожарным пришлось несколько раз ездить за водой


Ночью 5 декабря практически одновременно сгорели четыре дома в садовых товариществах. Все дома были расположены на отшибе товариществ, у забора. Местные жители заметили следы на снегу и были уверены, что дома подожгли. Также массово полыхали дома в ноябре — в коллективных садах на Московском тракте за ночь сгорели 11 домов, причём все они также были расположены вдоль лесополосы. А незадолго до этого сгорели четыре дома в садах «Жилищника»


Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте» — здесь мы оперативно публикуем все новости