Уральский боец ММА ещё не потерпел ни одного поражения в своей карьере

Непобеждённый уральский боец ММА Иван Штырков может уехать тренироваться в США. Об этом стало известно после турнира RCC 5, на котором Штырков досрочно одолел бразильца Тиаго Силву.


«Долго ведутся переговоры с разными организациями, с Bellator, UFC. В Bellator еще год назад скептически ответили. Может быть, UFC. Почему "может быть"? Те, кто понимает ММА, знают, что есть такие вещи, как условия, которые предлагает промоушен. Нужно определиться с категорией: думаю, вы видите, что в 93-й творится, — с моим ростом там вообще будет тяжело», — сказал после победы Штырков.


При этом ещё в конце октября, после досрочной победы Ивана Штыркова над бразильцем Фабио Мальдонадо на турнире RCC 4, восьмой номер рейтинга UFC в тяжелом весе Алексей Олейник говорил, что Уральского Халка уже давно ждут за океаном.


Возможный переход Штыркова уже прокомментировал Ризван Магомедов, менеджер Хабиба Нурмагомедова, который в этом году одолел Конора Макгрегора и завоевал титул чемпиона UFC в лёгком весе. По его мнению, у Штыркова есть все шансы достойно показать себя в США.


«Я слежу за карьерой Ивана Штыркова, и сам факт, что он без особого труда справился с таким соперником, как Тиаго Силва, уже говорит о многом. Он готов конкурировать с бойцами из топа-15 UFC. Считаю, что ему это под силу», — передаёт слова Магомедова пресс-служба лиги RCC.


Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте», там мы оперативно публикуем новости и статьи и обсуждаем главные городские события с нашими читателями.