Игра вышла очень напряженной

Сегодня екатеринбургский волейбольный клуб «Уралочка-НТМК» во втором туре группового этапа Лиги чемпионов встретился с клубом «Динамо-Казань».


Вот уже несколько сезонов эта команда — принципиальный соперник для подопечных Николая Карполя, поэтому игра вышла очень напряженной.


В первом розыгрыше после нескольких мощных атак и эффективного приема Ксения Парубец заработала первое очко в игре для своей команды. Но в концовке преимущество в три очка всё равно имела Казань. Уступили волейболистки «Уралочки» и вторую партию, но сумели реабилитироваться в третьем игровом отрезке, выиграв его со счётом 25:17.


Четвёртый и пятый сеты также остались за екатеринбурженками. «Уралочка-НТМК» одержала по-настоящему волевую победу, а лучшим игроком матча стала капитан команды Ксения Парубец.


«Сегодня была интересная игра. Мы в начале были скованны, это не позволяло выигрывать. Потом стали свободнее, стала получаться игра, — сказал главный тренер клуба Николай Карполь. — Для меня было важно, что сегодня мы провели первую встречу в Екатеринбурге. Мы здесь не играли почти год, было важно, чтобы приходили болельщики, чтобы была поддержка. У девочек все получилось».




В ноябре волейболистки «Уралочки» впервые за пять лет обыграли чемпиона страны — московское «Динамо».


Ближайший матч в Лиге чемпионов волейболистки проведут уже в следующем году: 24 января они сыграют против финской «Хямеэнлинны», 5 февраля снова встретятся с «Динамо-Казань», 20 февраля сыграют с «Эджзаджибаши» и 26 февраля проведут очередной матч против финской команды.


Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте», там мы оперативно публикуем новости и статьи и обсуждаем главные городские события с нашими читателями.