Аполлинария Бабунцева показывает, что деньги хранили за ковром

В Екатеринбурге преступники ворвались в дом ветеранов Великой Отечественной войны и похитили у них деньги, которые старики откладывали себе на похороны. Об этом сообщил телеграм-канал Mash.


В день ЧП — а произошло оно еще месяц назад — дома был только дедушка Василий Бабунцев, его супруга Аполлинария Георгиевна отлучилась по делам. Нападавшие избили старика и забрали все накопленные средства. 


— Под ковром. 50 тысяч. Пять лет собирала на похороны. И всю пенсию до копейки унесли. Жить было не на что. Я ходила к магазину и просила: «Подайте мне на хлеб», — рассказала со слезами на глазах Аполлинария Георгиевна.



Во время войны Аполлинария Георгиевна работала в колхозе, а Василий Бабунцев делал валенки на заводе. Вместе они прожили 68 лет.


В полиции сообщили, что преступников ищут:


«По данному факту органы внутренних дел Чкаловского района города Екатеринбурга проводят тщательную проверку и предпринимают комплекс оперативных мер, направленных на то, чтобы эта кража не осталась безнаказанной для тех нехристей, у которых поднялась рука украсть последнее у пожилых людей, — сказал начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. — В народе по такому поводу бытует известное выражение, что последнее у человека даже вор не трогает. Вероятно, здесь дело рук существа даже хуже профессионального вора, раз он такое сотворил. 


Раскрытие, безусловно, резонансного преступления взято на личный контроль начальником городского гарнизона полиции полковником Сергеем Кулагиным. О том, как будет продвигаться расследование, обязательно дополнительно проинформирую общественность и СМИ», — подытожил Горелых.


Ранее мы сообщали о другом возмутительном случае, также произошедшем в Екатеринбурге. Лжемастер по ремонту окон обчистил тайник с деньгами 93-летнего ветерана. Но воришка не учел, что его записывает камера наблюдения. В итоге мужчину поймали, он во всем сознался.