Валентину Гофенберг подозревают в распространении клеветы

Полицейские объявили в федеральный розыск екатеринбургскую пиарщицу Валентину Гофенберг. Об этом сообщает информационное агентство URA.RU с ссылкой на источник в правоохранительных органах. В отношении пиарщицы были возбуждены уголовные дела из-за клеветы. Якобы, Гофенберг размещала порочащую информацию в телеграм-канале.


«Три уголовных дела по клевете были возбуждены в ОВД Алапаевска по заявлениям предпринимателя Александра Наумова, жены начальника местной полиции Юлии Кузнецовой и депутата Сергея Подкорытова. Например, Наумова Гофенберг обвинила в торговле суррогатным спиртным, а Кузнецову — в организации детской проституции в городе. Еще одно дело возбудили в ОП № 16 Нижнего Тагила по заявлению местного предпринимателя Александра Бекташяна и еще одно дело — в СО СКР по Ленинскому району Нижнего Тагила», — сообщил источник в правоохранительных органах.


— Мы пока воздерживаемся от комментариев по данной теме, — сказал официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.


Сама Гофенберг, предположительно, находится за пределами Екатеринбурга.


Ранее мы сообщали об аресте в Екатеринбурге телеграм-блогера Александра Устинова. Его подозревают в том, что он создал преступную группу, члены которой распространяли недостоверную информацию об известных политиках и бизнесменах, после чего вымогали у них деньги.