Следователи проводили проверку с марта

В Екатеринбурге следователи СК возбудили уголовное дело против мужчины, который присылал восьмилетней девочке фото своих половых органов, а также разговаривал с ней по видеосвязи. Дело по пункту 1 статьи 135 «Развратные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней» завели только спустя десять месяцев после заявления родителей. Но мужчину все равно так и не арестовали. 


Инцидент произошёл весной этого года на Уралмаше. Родители девочки заметили, что их дочь с кем-то переписывается, но делала она это тайком от взрослых.


— Мы заметили, что она отходит с планшетом куда-то в сторону, попросили ее показать, но она отказалась, — вспоминает отец девочки Александр.


Когда родители все-таки забрали у ребенка планшет, они ужаснулись. Там была переписка со взрослым мужчиной, причем, по словам Александра, извращенец не только присылал ей снимки своего полового органа и видео, где он занимается сексом, но и разговаривал с его дочерью по видеосвязи.


Родители написали заявление в полицию (зарегистрированный талон обращения есть в распоряжении редакции. — Прим. ред.), там передали дело в Следственный комитет, поскольку он занимается преступлениями против детей.


— Сначала они вроде бы взялись бодро, всех допросили, изъяли у нас планшет, — вспоминает отец девочки.


Проверка Следственного комитета против предполагаемого педофила длилась с марта 2018 года. По данным E1.RU, уголовное дело против мужчины, присылавшего девочке развратные фотографии и звонившего ей, было возбуждено только на днях. 


По словам родителей ребенка, в своих объяснениях тот указывал, якобы думал, что его собеседнице 42 года.


— Он не мог не знать, что это ребенок. Во-первых, он просил ее прислать свои фото, во-вторых, он общался с ней по видеозвонку, — заметил отец.


В пресс-службе СУ СКР по Свердловской области от каких-либо комментариев по этому делу отказались. 


В прошлом году мы делали интервью с главным следователем Уралмаша, в котором он рассказывал, что педофилы ушли в интернет, а также говорил о том, как они умудряются подчинять детей своей воле. 


Ранее стала широко известна история екатеринбургского фитнес-тренера, которого обвинили в педофилии после того, как он посидел на диване с семилетней девочкой. Следствие посчитало, что Алексей мастурбировал в присутствии ребенка, прикрываясь папкой. Суд приговорил его к восьми годам колонии строгого режима. Мы вели онлайн-трансляцию из зала суда.


Позднее отец девочки заявил, что его дочь могла всё это придумать, чтобы отвлечь внимание мамы от того, что она прогуляла занятие в школе юных моделей. Именно там она должна была находиться в момент, когда сидела на диване с Алексеем Сушко.


Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте» — здесь мы оперативно публикуем все новости, интервью и истории.