Остановочный комплекс возле ЖК «Каменный ручей»

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский подписал постановление о присвоении названий нескольким остановочным комплексам.


Например, на Уктусе остановку в районе дома № 74 на четной стороне улицы Щербакова назвали «Каменный ручей» — по аналогии с жилым комплексом. А остановку возле дома № 120 на улице Самолетной назвали «Табачная фабрика» (речь идет о табачной фабрике «Альвис», которая в середине 90-х полностью покрывала спрос курильщиков в Екатеринбурге. Мы подробно рассказывали о ее истории).


В Академическом остановочные комплексы назвали в честь знаменитых ученых. Так, площадка для посадки пассажиров, расположенная на нечетной стороне улицы Вильгельма де Геннина (на ее пересечении с улицей Академика Тимофеева-Ресовского), получила название «Академика Тимофеева-Ресовского» в честь ученого-биолога. А остановка на четной стороне улицы Вильгельма де Геннина (на ее пересечении с проспектом Академика Сахарова) теперь называется «Академика Сахарова». 


Остановочный комплекс «Каменнный ручей» несколько лет назад стал первым в городе, который оснастили обогревом. Наш корреспондент проводила там эксперимент в купальнике, чтобы выяснить, реально ли согреться в морозы.


Ранее мы рассказывали о планах мэрии по обновлению трамвайного парка в Екатеринбурге. Чиновники обещали закупить 60 вагонов на заводе Уралтрансмаш, но при этом повысить для горожан стоимость проезда. О повышении тарифов заговорили и в екатеринбургском метро, которому необходимо срочно ремонтировать подвижной состав.