В перечень вошло более 250 объектов

В Свердловской области утвердили список региональных дорог, которые капитально отремонтируют в 2018–2020 годах. В перечень вошло более 250 объектов. 


— Особое внимание уделено Серовскому, Алапаевскому направлениям, дорогам, задействованным в суточной «маятниковой» миграции уральцев (регулярные поездки из одного населенного пункта в другой и обратно), — сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.


В перечень ремонтов вошли также участки дорог, расположенные вблизи школ и садиков. Там обустроят пешеходные переходы с мигающими светофорами, «лежачими полицейскими» и электрическим освещением. Также в перечень объектов ремонта вошли мосты, водопропускные трубы и остановочные пункты. 


Планируется, что с 2019 по 2021 год также будут отремонтированы 17 сельских дорог, чтобы обеспечить деревни и села круглогодичным сообщением с трассами. Всего на ремонт автодорог в областном бюджете предусмотрено по 2,4 миллиарда рублей в 2019 и 2020 годах и 2 миллиарда рублей в 2021 году.


На днях председатель правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении Свердловской области дополнительно 630 миллионов рублей из федерального бюджета. Из них 230 миллионов рублей направят на строительство второго пускового комплекса ЕКАД от Московского тракта до Челябинского. Еще 400 миллионов пойдут на реконструкцию дороги вокруг Екатеринбурга на участке Семь Ключей — Большой Исток.


Ремонты пройдут на федеральных дорогах региона. Например, весной и летом 2019 года дорожники обновят верхний слой на Тюменском и Пермском тракте, а также на автодороге Екатеринбург — Шадринск — Курган.